Каталог
Anaheim – слабо-острые перцы, жгучесть по шкале Сковилла 500–2500. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам. Традиционно этот перец чаще используют на стадии технической зрелости, он вкусен как в свежем виде, так и в соусах, мясных и овощных блюдах
Сорт острого перца из Турции. Растение высотой до 150 см с огромными листьями. Стручки в биологической зрелости имеют бордовый цвет и в сушеном виде используются для получения порошка паприки очень высокого качества. Острота слабая, 200–500 сковиллов. Вкус очень сладкий, аромат интенсивный.
Плоды плоскоокруглые, 6…8 см в диаметре. при созревании меняют цвет от жёлто-белого до красного. Они сочные, сладкие, но пикантно-остренькие, пригодны для потребления в свежем виде, квашения и для консервной промышленности.
Мягкий сорт острого перца родом из штата Пуэбла (Мексика). Плоды довольно крупные, призмовидно-конусовидные. Созревают от пурпурно-зелёного, становясь сперва шоколадно-коричневыми, а в стадии полной зрелости тёмно-красными, иногда почти чёрными. Плоды толстостенные, с мягким, слабоострым фруктовым вкусом и насыщенным сладким ароматом. Зрелые плоды заметно...
Испанский сорт острого перца, который промышленно выращивается для получения пикантной паприки. Растение до 40 см в высоту. Сорт очень урожайный. В биологической зрелости стручки приобретают темно-бордовый цвет, а при высыхании становятся почти черными.
Растения плодоносят непрерывно и очень обильно, достигают высоты 60-90см. Очень хорошо использовать свежими в салатах. Не зрелые стручки этого перца используются для соления. Рейтинг по шкале Сковилла 1.000 - 5.000 SHU
Очень интересный и продуктивный сорт острого перца. Толщина стенки до 5 мм. Острота 2000–3000 сковиллов. Острота в основном состедоточена в плацентарной ткани и семенах. Если их удалить, то острота будет не выше 500 сковиллов.
Сорт острого перца из Италии. Острота слабая, до 500 сковиллов. На родине применяется для гриля и для фарширования свежим сыром. Растение до 70 см в высоту. Стручки до 15 см в длину, в биологической зрелости приобретают красный цвет.
Очень урожайный сорт острого перца. С одного растения за сезон более 40 крупных стручков не предел. Аромат перечный классический, вкус без кислоты и горечи. Острота до 5000 сковиллей. Толщина стенки 2–3 мм. Мякоть плотная и хрусткая. Срок вегетации 120–130 дней. Для получения хорошего результата выращивать нужно в теплицах или пленочных парниках. Хорошо...
Отличный сорт острого перца из Венгрии. Самый скороспелый. Срок вегетации до биологической зрелости 90 дней при выращивании в теплице. Растения высотой до 50 см.
Czech Black – слабо-острый перец, его жгучесть по шкале Сковилла 2,000–5,000. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, прекрасно удается в горшечной культуре; будучи относительно тенеустойчивым может выращиваться в комнатах.
Острота до 20 тысяч сковиллов. Растение компактное, штамбовое высотой до 40 см. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Для цельноплодного консервирования, фаршировки
Венгерский сорт острого перца. Этот сорт очень похож на Almapaprica, но стручки меньше и срок вегетации до биологической зрелости меньше на 10–15 дней. Вкус и аромат фруктово — перечный, сладкий без кислоты. Острота до 1000 сковиллов. Высота растения до 60 см. Урожайность высокая. Для цельноплодного консервирования и для фарширования.
Очень эффектный сорт острого перца. Высокие растения в период созревания все увешаны свисающими стручками золотисто-желтого цвета. Высота до 130 см. Требуется подвязка к опоре. Вкус и аромат стручков классический, перечный. Вкус сладкий с приятной кислинкой без горечи. Острота 5–7 тысяч сковиллей. Для свежего употребления и консервирования.
Перцы выглядят как обычные халапеньо за исключением того что они немного больше до 8 см в длину. Плоды толстостенные и тяжелые, на растении их в большом изобилии, практически без остроты, но все еще сохраняет характерный для халапеньо аромат.
Некрупный перец Fresno обладает конической формой, гладкой поверхностью и твердой оболочкой. Внутри плодов Fresno много белых семян, а вкус его отличается пряностью и легким привкусом теплого дыма. Рейтинг по шкале Сковилла 2.500 - 10.000SHU
Итальянский перец Friariello очень напоминает испанский Pimientos de Padrón. Сорт ранний, формирует компактные, округлой формы кусты высотой 50–60 см. Плоды конические, с глубокими продольными “морщинами”, до 10–15 см в длину и весом 40–50 г. .
Среднеострая паприка. Перцы длиной до 15 см, в технической зрелости светло-зелёные, в биологической - красные. Отлично подходит для использования в свежем виде, запекания и маринования.
Среднеострые перцы, длинной до 20 см, Острота: , 1,000 - 5,000 SHU
Слабоострые плоды , длинной до 10 см желтого цвета средней остроты с пряным ароматом
Необычный сорт острого перца. Не только плоды похожи на яблоки, но и само растение очень похоже на яблоню. Высота растения до 150 см. Острота средняя и вся сосредоточена в плаценте. Вкус и аромат свежий. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Вес плодов 50–70 г, толщина стенки 5–6 мм. Для свежего употребления и цельноплодного...
Популярный сорт острого перца с родословной из Венгрии. Острота на уровне халапеньо. Отлично подходит для цельноплодного консервирования и фарширования сыром. Растение высотой до 80 см. Срок вегетации от 140 дней. Для получения большого урожая советуем выращивать в теплицах или парниках. Подходит для выращивания в домашних условиях в горшке от 3-х литров.
Плоды цилиндрические, средней длины, пузатые, красного цвета, сочные и ароматные, полуострые. Ранний сорт. Растение высотой 35-45 см.
Скороспелый – 65 дней. Плоды длиной 10…14 см, гладкие, узкие, по мере созревания меняют цвет с зелёного на жёлтый и красный. На вкус слабоострые - от 750 до 3.000 SHU
На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. Вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла.
Сорт Халапенью для приготовления знаменитой Мексиканской приправы Чипотле. Это копченные красные плоды, которые после обработки приобретают шоколадно - дымный привкус. Мексика, Острота по шкале Сковилла: 2500-8000, Срок созревания: 90 дней, Высота растения: 50-100 см
Очень урожайный сорт острого перца из сортовой группы Халапеньо. Растение высотой до 60 см с боковым ветвлением. Требуется опора и бандаж боковых побегов. Срок вегетации 120–130 дней с момента всходов. Стручки более крупные, немного раздутые по сравнению с классическим халапеньо. Стенка толстая. Острота до 6000 сковиллей максимально, но обычно, меньше....
Самый большой сорт острого перца сортовой линии Халапеньо селекции Craig's. Длина стручков до 15 см, толщина стенки до 5 мм. Стручки получаются монолитными с небольшим количеством семян и пустот. Растения невысокие, до 40 см в высоту. Стручки в технической зрелости темно-зеленые, потом перецветают в бордовые с черным отливом. Острота невысокая, до 2000...
Толстостенные сочные этого сорта, как правило, собирают ещё зелёными, но можно дождаться и покраснения плодов. Острота 2.500…8.000 ед.Если удалить всю внутреннюю часть плода (плаценту + семена), то стручки станут почти не острыми, сохранив уникальный аромат «Jalapeno».
Уникальный сорт халапеньо, который совсем не похож на остальные сорта. Растения высотой до 70 см Цветки белые, крупные с небольшой махровостью. Стручки, начиная с технической зрелости покрываются густой сеткой трещин, которые покрывают почти всю поверхность стручка.
Jalapeño Gigantea – разновидность с более крупными плодами, к тому же со значительно более толстыми стенками, нетипичными для острых перцев. Чаще используют в свежем виде.
Новый сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. И это, наверное, самый большой халапеньо. Растение высокое и мощное. За сезон завязывает 25–30 стручков. Острота до 2000 сковиллов.Срок вегетации до технической зрелости 110 дней. В остальном это классический халапеньо.
Сорт острого перца от знаменитого Института Чили из Нью Мексико. Очень острая разновидность Халапеньо с остротой выше 30 000 сковиллов. Растение высотой до 45 см. Срок вегетации 150–160 дней. Урожайность высокая. В биологической зрелости приобретает красный цвет и покрывается трещинками от опробопковения.
Сорт острого перца от Института Чили, который относится к сортовой группе Халапеньо. Релиз этого сорта состоялся в 1998 году. В создании этого сорта учавствовало три сорта халапеньо. Сорт создавался с целью увеличения урожаности и увеличения остроты. Все это удалось. Более урожайный, чем классические сорта халапеньо и более острый, до 15000 сковиллов....
Сорт получен в результате скрещивания сладкого перца Pemagreen (остается зеленого цвета при полном созревании) с острым перцем Jalapeno Early. Плоды темно-оранжевые по цвету, сочные, мясистые, толстые стенки и фруктовый аромат. Очень компактный низкорослый куст, обильное плодоношение. С каждого куста можно снять от 25 до 50 плодов. Срок созревания 75-90...
Удивительный выглядящее растение с яркими, разноцветными листьям, переходящими из фиолетового в ярко-зеленый, с прожилками. Плоды формы халапеньо, меняющие цвет от зеленого в темно-фиолетовый и наконец в ярко-красный, при созревании. Вкус похож на халапеньо, урожаи хорошие. Отлично подходит для приготовлени сальс, салатов или консервирования. Растения...
Сорт с мягким сладким вкусом, остроты практически нет. Если у обычного Халапеньо острота может доходить до 16000 SCU, то у этого всего 500.
Эта разновидность Jalapeno выведена в Техасском Агрономическом Университете (Texas A&M University) в 2002 году. Сорт улучшен по многим параметрам - важным как для производителей, так и для потребителей, но обладает тем самым уникальным вкусом и ароматом Jalapeno. Острота по шкале Сковилла – примерно 1.000…1.500 единиц, что и отражено в его названии...
Сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. Растение высотой не больше 60 см. Очень-очень урожайный сорт. В стадии технической зрелости стручки имеют цвет слоновой кости. В дальнейшем перецветают в красный через оранжевый. Во время созревания куст выглядит очень нарядно. В остальном это классический халапеньо, по остроте и по вкусу. Срок вегетации...
Желтые по цвету, сочные, мясистые, толстые стены и фруктовый аромат. Очень компактный куст, обильное плодоношение. 2 500-8000 по шкале Scoville (Остренький)
Сорт острого перца памяти Бет Бойд (Beth Boyd), которая обнаружила его в Оахаке в Мексике. Считается, что этот сорт выращивается там со времен эпохи ацтеков. Высота растения до одного метра. Листья темно-зеленые. Стручки толстостенные с характерными трещинками. Аромат с дымными нотками. Вкус сладкий. Острота для халапеньо очень высокая, до 50 тыс....
Очень известный сорт острого перца из Турции. Во многих странах выращивается в промышленных масштабах для консервирования. Обычно консервируют стручки фаршированные мягким сыром. Растение до 70 см в высоту, крепкое. Урожайность очень высокая. Стручки толстостенные. Вкус мякоти сладкий, аромат перечный. Острота 5000–7000 сковиллов. Срок вегетации при...
Это обильный урожай крепких, округлых и острых перчинок, которые дают простор для кулинарного творчества: салаты, соусы, украшение пиццы и бутербродов, маринование и фаршировка. Уровень остроты 2.500 – 5.000 SHU.
Этот сорт сладкого перца является пепперони мягкого типа – с лёгкой "тёплой" остротой (0...500 ед.). Плоды длиной 15 см и 2-3 см в диаметре в широкой части, по мере созревания меняют цвет с зеленовато-жёлтого на красный. Кожица тонкая, нежная.
Сорт острого перца, относящийся к сортовой группе халапеньо. Острота у этого сорта совсем низкая, не более 1500 сковиллей. Очень вкусный и сочный. Стенка толстая. Растение высотой до 60 см. Урожайность высокая. Срок вегетации 120–130 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Хорошо подходит для свежего использования и фарширования.
Острота 500...2000 SHU Растения цилиндрической формы, высота, 60…90 см,окружность кроны 30 см. Стручки огромные – они достигают 20…25 и даже 30 см вдлину и 2,5…3 см в диаметре (занесен в Книгу рекордов Гиннеса). При созревании онименяют цвет с тёмно-зелёного на красный. Идеально подходят для запекания, соусови фарширования. 80-90 дней до созревания.
Сорт выведен в Университете Нью-Мексико (США). Один из самых ранних у меня - 55-60 дней. Отличный аромат, сочный и хрустящий. Острота слабая - всего 1500-2000 SHU, и для тех, кто не любит или не может кушать слишком острый перец, этот сорт будет очень хорош - как в салатах, так и в запечённом виде.
Это ароматный, сладкий, сочный перец с довольно слабой и "тёплой" остротой. По шкале Сковилла всего 500...1000 единиц, т.е., его могут кушать даже те, кто в целом относится к острому перцу с опаской. Получен в результате скрещивания Keystone Resistant Giant и Early Jalapeno, название создано из сочетания слов jalapeño и mundo ("мир" по-испански),...