Каталог
Это ароматный, сладкий, сочный перец с довольно слабой и "тёплой" остротой. По шкале Сковилла всего 500...1000 единиц, т.е., его могут кушать даже те, кто в целом относится к острому перцу с опаской.
Данный сорт имеет остроту до 20 000 сковиллов. Растение компактное, до 60 см в высоту обильно нагруженное плодами. В технической зрелости стручки имеют зеленый цвет, потом перецветают в лимонный.
Перец Хабанеро-типа специально выведенный в Государственном Университете Нью-Мехико чтобы донести вкус хабанеро без экстремальной остроты. ""Suave"" в переводе с испанского означает мягкий, гладкий, нежный. Плоды обладают вкусом цитрусовых с лимонными обертонами и ароматом абрикоса. Урожаи отличные, растения-энергичные! Рейтинг по шкале Сковилла 850 SHU"
Растения сильнорослые, плоды крупные, мясистые, ароматные, сочные, пряного сладкоострого вкуса (острота 2500…5000 по Сковиллу). Высокоурожайный сорт, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям.
Сорт острого перца из Мексики. Выращивается в промышленных масштабах для переработки в слабо острую паприку. Растение в высоту до 70 см, может потреоваться подвязка к опоре. Урожайность высокая. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Острота низкая, до 500 сковиллей. Можно использовать и в свежем виде или для фарширования. Вкус мякоти...
В переводе с испанского означает «маленькая изюминка». Длинные стручки, темно-зеленого, почти черного цвета, длиной 15-20 см, не обжигают, а согревают. Это перец с очень мягким и теплым вкусом, в свежем виде называется chilaca. Острота по шкале Сковилла обычно в пределах 500...1500 единиц.Плод при созревании меняют цвет от темно-зеленого до...
Плоды конической формы, длиной 8…12 см, в диаметре 6…8 см, весом 100…140 г, по мере созревания меняют цвет от почти белого до тёплого оранжево-красного цвета. Стенки толстые. Вкус очень мягкий, острота согревающая (500...1000 SHU), с богатым ароматом.
Хороший слабоострый сорт, часто применяемый для маринования и для жарки. Несколько более крупный толстостенный, чем тот, который выставлен под наименованием Peperoncini.
Местный итальянский сорт острого перца(Калабрия). Сорт отличается остротой, красотой стручков и продуктивностью. В стадии биологической зрелости стручки имеют рубиновый цвет. Стручки среднего размера до 8 см в длину. Растение высотой до 80 см, период вегетации до биологической зрелости 100–110 дней.
Сорт интересный, очень плодовитый, смотрится красиво, да и вкусненький, сочный, хрустящий, с кислинкой и присущим желтым перцам вкусом.
Отличный сорт острого перца для употребления в свежем виде или для гриля и запекания. Вкус сладкий, мякоть очень сочная. Острота до 2000 сковиллов. Куст высотой до 60 см. Сорт очень урожайный, до 1, 2 кг с растения. Срок вегетации до биологической зрелости 130–140 дней
Pimientos de Padrón отличает еще одна интересная особенность: сладкими бывают перчики в стадии технической спелости, т.е. зеленые. По мере созревания не только возрастает процент острых плодов. В сладких до этого перчиках постепенно появляется острота, они окрашиваются в ярко-красный тон и, полностью созрев, становятся жгуче-острыми.
Они конической формы, с острым кончиком и тонкой кожицей, длиной около 7-8 см и весят обычно в пределах 50…60 г. Свежий перец обладает лёгкой остротой, но после запекания в духовке или на гриле приобретает неповторимый кисло-сладкий вкус.
Крупные перчики в виде сердца 5Х20 см, цвет от темно-зеленого до коричнево-красного или темнокрасного. В мексиканской кухне является чуть ли не основой для каждого блюда. Употребляется в свежем виде (Poblano), а также в засушеном (Ancho). Мексиканский сорт острого перца. Растения в высоту до 80 см. Плоды большие до 150 грамм, сердцевидной формы. В...
Сорт ранний, формирует компактные кусты высотой 45–50 см. Плоды цилиндрические, 7–10 см в длину и 2,5 см в диаметре, с тонкими, сочными стенками и глубокими продольными “морщинами”. Мякоть большинства плодов имеет сладкий вкус и пряный аромат
Сорт ранний, формирует сильно разветвленные, но компактные кусты высотой 65–70 см. Плоды очень длинные, до 30 см в длину и 2–2,5 см в диаметре, на конце суживающиеся и изогнутые, с тонкими стенками. Формой напоминают кайенский перец, но сорт неслучайно назван Sweet Cayenne – плоды лишены остроты, они сладкие, с приятным пряным ароматом.
Сорт острого перца из Италии. Куст очень компактный и декоративный. Стручки перецветают из белого в бордовый через оранжевый цвет. Острота небольшая и деликатная, сравнимая с остротой Халапеньо. Вкус сладкий. Хорошо подойдет для цельноплодного консервирования и фарширования. Срок вегетации 130–140 дней. Можно выращивать в открытом грунте, но лучший...
Разновидность популярного перца халапеньо. TAM Jalapeno иногда называют «перцем гринго», так как он и вполовину не такой острый, как обычный халапеньо. Как и обычный халапеньо, TAM Jalapeno запекают на гриле, фаршируют, маринуют, используют для приготовления подлив, сальсы, соуса чили, начос и пиццы.
Urfa 3 Nose имеет сходство с болгарским перцем. Плоды вытянутые, неровные и продольно складчатые, иногда слегка изогнутые, 10-15 см длиной, и шириной 4-6 см. Поспевшие стручки приобретают яркий красный цвет.
Знаменитый сорт острого перца из Испании, регион Estremadura. Выращивается для производства паприки высшего качеста Pimenton de la Vera. Растение до 60 см в высоту. Стручки длиной до 15 см в биологической зрелости становятся темно-красными. Вкус очень сладкий, без кислинки, горечи и травянистости. Острота до 500 сковиллей. Урожайность высокая, более 50...
Старинный сербский сорт с необычными плодами – они крупные, более 20 см, и почти сплошь покрыты зарубцевавшимися трещинками, отчего сорт и получил своё название, переводящееся примерно как «вышитый»
Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, хоботовидный, гладкий, глянцевый, окраска незрелых плодов зеленая, зрелых — красная.Масса плода 20-25 г, толщина стенки 3 мм. Число гнезд — 2-3. Вкус плодов полуострый.
Альма Паприка - венгерский сорт сладкого перца с пикантной остриной. Из этого сорта приготавливают порошок паприки, популярный во всем мире. Сорт раннеспелый, урожайный. Плод созревает с кремово-белого, затем оранжевого и, наконец, до блестящего красного цвета.
Великолепный среднеранний крупноплодный сорт острого перца. Созревает в течении 100-110- дней после всходов. Растение высотой 80-100 см. Плоды крупные, цилиндрической формы, до 30 см длиной и массой до 250 г, обладают ярко выраженным острым вкусом. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической -красная.
Самый распространённый российский сорт острого перца. Наиболее близок к венгерским сортам. Растение достаточно компактное. Плоды в технической спелости зелёные, в биологический - тёмно-красные.2500-5000
Плоды довольно удлиненные, в длину равны примерно 16-20 см, а в диаметре 2-3 см. Плоды имеют различные цвета, в зависимости от определенного вида. В массе могут достигать 30-40 грамм. Данный сорт перца имеет среднеострый вкус.
Растение среднерослое, раскидистое, высотой 0,8-1 м. Плоды узкоконусовидные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные, массой 90-130 г, толщина стенки 4 мм, полуострого вкуса
Это томатовидный раннеспелый сорт. Растение низкорослое штамбовое, высотой не более 50 см. Плоды средних размеров, массой 80-100 г, ребристые, округлосплюснутые, четырехкамерные с наличием некоторой остроты. Толщина стенок 5-6 мм, окраска в фазе технической спелости темно-зeленaя, биологической – темно-красная. Отличается более острым вкусом, чем...
Среднеранний (110-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение полураскидистое, штамбовое, высотой 50-60 см. Плоды крупные, округло-плоские (томатовидные), ребристые, в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – красные, массой 90-130 г, толщина стенки 8-9 мм, с сочной и сладкой мякотью и острой пикантной перегородкой.
Среднеспелый 100-130 дней. Растение высотой до 70 см, полураскидистое. Плод пониклый, большой-сужающийся к концу плода. Длиной до 15 см. В ширину 3-4 см. Массой до 70г. цвет плода красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до умеренно жгучего.
Растение высотой до 60 см, срок вегетации 85–90 дней до технической зрелости. В биологической зрелости стручки имеют красный цвет. Стручки длиной до 17 см, поверхность неровная, немного гофрированная. Толщина стенки 3–4 мм. Особенностью этого сорта перца является его очень сладкий вкус без кислинки, более сладкий, чем у большинства сладких перцев. Больше...
Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Скороспелый (95-100 дней) сорт . Растение полуроскидистое, высотой 0,8-1 м. Плоды вверх торчащие, некрупные, округло-плоские, ярко-желтые, массой 15-20 г. Вкус сладкий с небольшой остротой. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, вертицилезному увяданию, серой гнили.
У него даже название не острое, он пикантный. Сам перчик сладкий, а острые у него только перегородки. И вес не сравнить от 200 до 300 граммов! Раннеспелый 100-110 дней, для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, высотой 50-60 см. Плоды пониклые, узкоконусовидные, в технической спелости зеленые, в биологической – ярко-желтые, длиной...
Кустик высотой 30 см и диаметром до 50 см. Тёмно-оранжевые плоды длиной 4 см привлекательно выглядят на зелёной листве. Форма плодов - усечённо-конусовидная. Вкус средней остроты.
Плоды торчащие, конусовидные с заостренной вершиной, гладкие или слаборебристые. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенки плода до 1,5 мм. Масса плода около 12 г. Вкус острый.
Пикантный перец родом из Азии. Плоды длинные, тонкие, глянцевые, массой 20-30 г. В Острота по шкале Сковилла: 500-2000, Срок созревания: 95-100 дней, Высота растения: 100-120 см, Длина плода: 7-15 см
Неприхотливое, оригинальное, эффектное растение как для бордюров, вазонов, балконных ящиков, так и для жилых и офисных помещений. В этой смеси подобраны растения с плодами различной формы и широчайшей цветовой гаммы (окраска плодов также изменяется по мере созревания, таким образом, на одном растение одновременно располагаются разноцветные «перчинки»)....
Листва темно-зеленого цвета. Плоды направлены вверх, узко-конусовидные, по мере созревания изменяют окраску: от белой, желтой и до красной. Толщина стенки 1,5 мм. Вкус острый.
Сорт ранний, полуострого вкуса. Формирует мощное рсатение с большим количеством плодов. Плод массо1 40-45 г, длиной 18-20 см. В полной зрелости красного цвета. Пригоден для всех видов потребления.
Раннеспелый сорт (100-105 дней от всходов до технической спелости, 130-135 дней - до биологической), низкорослый, компактный. Плоды конусовидной формы, мелкие, массой 25-45г. Мякоть сладкая, с пикантным пряным ароматом.
Очень ранний 80-95 дней сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, высотой 75 см. Плоды удлиненно-конусовидные, гладкие, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные, массой 30-40 г, толщина стенки 3 мм, очень острого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, обильное и продолжительное...
Раннеспелый (85-93 дня) сорт для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в домашних условиях. Растение кустистое, раскидистое, высотой 50 см. Плоды направлены вверх, тупоконические, длиной 2-3 см, массой до 5 г. По мере созревания меняют окраску: от зеленой, желтой, фиолетовой, оранжевой до красной. Ценность сорта: длительное и обильное...
Плоды удлиненно-конусовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости светло-бело-кремовые, в биологической – кремовые, массой 100-120 г, толщина стенки 5 мм. Сладкие со слабоострой перегородкой, придающей перцу пикантный вкус
Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3-4 мм. Масса плода 100 г. Аромат перечный. Вкус полуострый
Знаменитый испанский перец из Падрона. Сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев попадется один ощутимо острый. Из-за этой особенности перец часто называют «кулинарной русской рулеткой». Количество острых перчиков часто зависит от условий выращивания, иногда почти не попадаются острые, а иногда почти все острые. Более крупные плоды...
Слабоострый итальянский перец. В Италии повсеместно продаётся в маринованном виде. Плоды в стадии технической спелости светло-зелёные, в биологической - вишнёвые