Испанский сорт острого перца, который промышленно выращивается для получения пикантной паприки. Растение до 40 см в высоту. Сорт очень урожайный. В биологической зрелости стручки приобретают темно-бордовый цвет, а при высыхании становятся почти черными. Толщина стенки 3–4 мм. Срок вегетации более 150 дней с момента всходов. Вкус мякоти очень сладкий, аромат классический перечный, очень интенсивный. Острота до 500 сковиллов. Можно употреблять в свежем виде в салаты, для свежих соусов и для фарширования.
Срок созревания | Среднепоздние (120-130 дней) |
Цвет плода | Бордовый |
Жгучесть по шкале Сковилла | 100 - 500 SHU Мягкая |
Высота куста | Низкорослый перец 20-49 см |
Вкус | Вкус мякоти очень сладкий, аромат классический перечный, очень интенсивный |
Форма поверхности | Гладкая |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |