Нет товаров
Высокорослый, среднеспелый.. Плоды огромные апельсиновые бифштексы,...
Растение индетерминантное (с неограниченным ростом), рекомендуется для...
Высота 2м, среднеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды ярко-красные,...
среднеспелый, урожайный сорт, очень устойчивый к болезням и погодным...
Индет, среднеспелый. Помидоры - крупные бифштексы, би-колоры снаружи и...
Индет, среднеспелый. Помидоры плоскоокруглой формы с ребристыми...
Высокорослый, среднеранний, вела в 3 стебля, отличная урожайность, плоды...
Высокорослый, инд. среднеспелый сорт. Плоды очень красивые с розовый...
Индетерминантный, высокорослый (1,8-2м), среднеспелый,...
Сорт прекрасный, ранний. Куст компактный, индет. Листья картофельного...
Кусты сильно облиственные, высокрослые, в теплице превышают 2 м в...
Индет, до 1,6 м в теплице. Среднеспелый. Помидоры плоскокруглые,...
Куст высотой 70см, красные, мясистые, сладкие, ароматные плоды до 300г ,...
Огромные сложные кисти. Томаты-красные крупненькие сливки. Красивые!...
Урожайный сорт, дающий спелые плоды примерно через 75 дней после...
Этот сорт был выведен в государственном университете Нью-Мексико. Были...
Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт. Высота...
Индет Среднего срока созревания.Плоды красно-малиновые 400-500гр....
Индет 1.5 м Ранний. Плоды полосатые грушки, весом 50гр в среднем, со...
Среднеспелый, высотой 160-170 см .Плоды крупные, плоскоокруглой формы,...
Плоды красные, плоско-округлые, ребристые, очень мясистые, почти без...
Среднеспелый, высокорослый, инд. сорт. Плоды розовые, сердцевидные,...
Среднеспелый, высокорослый. Сердцевидные плоды, пурпурно- шоколадного...
Очень редкая линия Brandywine. Плоды розовые, плоско-округлые, с...
Плоды - одномерные гиганты, розовые с оранжевыми полосками, мясистые,...
Крупные плоды-гиганты красного цвета, от 500 г д 1 кг, мясистые,...
Среднеранний, инд., высокорослый сорт. Пасынковать нужно только до...
Плоды желтого цвета, округло-сердцевидные, гладкие, с ребрышками у...
Детерминантный, среднерослый, среднеранний. Плоды яркие, оранжевые,...
Среднеспелый, среднерослый, индет. сорт.Очень урожайный сорт. жёлто-...
Плоды плоскоокруглые, 6…8 см в диаметре. при созревании меняют цвет от жёлто-белого до красного. Они сочные, сладкие, но пикантно-остренькие, пригодны для потребления в свежем виде, квашения и для консервной промышленности.
Мягкий сорт острого перца родом из штата Пуэбла (Мексика). Плоды довольно крупные, призмовидно-конусовидные. Созревают от пурпурно-зелёного, становясь сперва шоколадно-коричневыми, а в стадии полной зрелости тёмно-красными, иногда почти чёрными. Плоды толстостенные, с мягким, слабоострым фруктовым вкусом и насыщенным сладким ароматом. Зрелые плоды заметно...
Растения плодоносят непрерывно и очень обильно, достигают высоты 60-90см. Очень хорошо использовать свежими в салатах. Не зрелые стручки этого перца используются для соления. Рейтинг по шкале Сковилла 1.000 - 5.000 SHU
Сорт острого перца из Италии. Острота слабая, до 500 сковиллов. На родине применяется для гриля и для фарширования свежим сыром. Растение до 70 см в высоту. Стручки до 15 см в длину, в биологической зрелости приобретают красный цвет.
Очень урожайный сорт острого перца. С одного растения за сезон более 40 крупных стручков не предел. Аромат перечный классический, вкус без кислоты и горечи. Острота до 5000 сковиллей. Толщина стенки 2–3 мм. Мякоть плотная и хрусткая. Срок вегетации 120–130 дней. Для получения хорошего результата выращивать нужно в теплицах или пленочных парниках. Хорошо...
Венгерский сорт острого перца. Этот сорт очень похож на Almapaprica, но стручки меньше и срок вегетации до биологической зрелости меньше на 10–15 дней. Вкус и аромат фруктово — перечный, сладкий без кислоты. Острота до 1000 сковиллов. Высота растения до 60 см. Урожайность высокая. Для цельноплодного консервирования и для фарширования.
Очень эффектный сорт острого перца. Высокие растения в период созревания все увешаны свисающими стручками золотисто-желтого цвета. Высота до 130 см. Требуется подвязка к опоре. Вкус и аромат стручков классический, перечный. Вкус сладкий с приятной кислинкой без горечи. Острота 5–7 тысяч сковиллей. Для свежего употребления и консервирования.
Перцы выглядят как обычные халапеньо за исключением того что они немного больше до 8 см в длину. Плоды толстостенные и тяжелые, на растении их в большом изобилии, практически без остроты, но все еще сохраняет характерный для халапеньо аромат.
Среднеострая паприка. Перцы длиной до 15 см, в технической зрелости светло-зелёные, в биологической - красные. Отлично подходит для использования в свежем виде, запекания и маринования.
Необычный сорт острого перца. Не только плоды похожи на яблоки, но и само растение очень похоже на яблоню. Высота растения до 150 см. Острота средняя и вся сосредоточена в плаценте. Вкус и аромат свежий. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Вес плодов 50–70 г, толщина стенки 5–6 мм. Для свежего употребления и цельноплодного...
На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. Вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла.
Растение высотой до 90 см. Требуется крепление к опоре, особенно, в период плодоношения. Стручки крупные. Этот сорт более острый, чем большинство халапеньо. Острота может достигать 20 тысяч сковиллов.Срок вегетации до биологической зрелости 150–160 дней.
Очень урожайный сорт острого перца из сортовой группы Халапеньо. Растение высотой до 60 см с боковым ветвлением. Требуется опора и бандаж боковых побегов. Срок вегетации 120–130 дней с момента всходов. Стручки более крупные, немного раздутые по сравнению с классическим халапеньо. Стенка толстая. Острота до 6000 сковиллей максимально, но обычно, меньше....
Самый большой сорт острого перца сортовой линии Халапеньо селекции Craig's. Длина стручков до 15 см, толщина стенки до 5 мм. Стручки получаются монолитными с небольшим количеством семян и пустот. Растения невысокие, до 40 см в высоту. Стручки в технической зрелости темно-зеленые, потом перецветают в бордовые с черным отливом. Острота невысокая, до 2000...
Толстостенные сочные этого сорта, как правило, собирают ещё зелёными, но можно дождаться и покраснения плодов. Острота 2.500…8.000 ед.Если удалить всю внутреннюю часть плода (плаценту + семена), то стручки станут почти не острыми, сохранив уникальный аромат «Jalapeno».
Jalapeño Gigantea – разновидность с более крупными плодами, к тому же со значительно более толстыми стенками, нетипичными для острых перцев. Чаще используют в свежем виде.
Новый сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. И это, наверное, самый большой халапеньо. Растение высокое и мощное. За сезон завязывает 25–30 стручков. Острота до 2000 сковиллов.Срок вегетации до технической зрелости 110 дней. В остальном это классический халапеньо.
Сорт классического мексиканского Халапеньо. Об этом говорит буква М в названии этого сорта острого перца. Растения компактные, до 45 см в высоту. Срок вегетации 160 дней, но употреблять можно раньше, в стадии технической зрелости, когда стручки имеют темно-зеленую окраску. В стадии биологической зрелости стручки покрываются сеткой небольших трещинок. В...
Сорт острого перца от Института Чили, который относится к сортовой группе Халапеньо. Релиз этого сорта состоялся в 1998 году. В создании этого сорта учавствовало три сорта халапеньо. Сорт создавался с целью увеличения урожаности и увеличения остроты. Все это удалось. Более урожайный, чем классические сорта халапеньо и более острый, до 15000 сковиллов....
Сорт получен в результате скрещивания сладкого перца Pemagreen (остается зеленого цвета при полном созревании) с острым перцем Jalapeno Early. Плоды темно-оранжевые по цвету, сочные, мясистые, толстые стенки и фруктовый аромат. Очень компактный низкорослый куст, обильное плодоношение. С каждого куста можно снять от 25 до 50 плодов. Срок созревания 75-90...
Острота до 1000 сковиллов. Растение высотой до 70 см с крепким скелетом, не требующее подвязки к опоре. Очень хорошая завязываемость даже в неблагоприятных условиях. Хорошо переносит холодовой шок, а взрослые растения даже выдерживают кратковременные заморозки до — 4.
Сорт с мягким сладким вкусом, остроты практически нет. Если у обычного Халапеньо острота может доходить до 16000 SCU, то у этого всего 500.
Сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. Растение высотой не больше 60 см. Очень-очень урожайный сорт. В стадии технической зрелости стручки имеют цвет слоновой кости. В дальнейшем перецветают в красный через оранжевый. Во время созревания куст выглядит очень нарядно. В остальном это классический халапеньо, по остроте и по вкусу. Срок вегетации...
Очень известный сорт острого перца из Турции. Во многих странах выращивается в промышленных масштабах для консервирования. Обычно консервируют стручки фаршированные мягким сыром. Растение до 70 см в высоту, крепкое. Урожайность очень высокая. Стручки толстостенные. Вкус мякоти сладкий, аромат перечный. Острота 5000–7000 сковиллов. Срок вегетации при...
Это обильный урожай крепких, округлых и острых перчинок, которые дают простор для кулинарного творчества: салаты, соусы, украшение пиццы и бутербродов, маринование и фаршировка. Уровень остроты 2.500 – 5.000 SHU.
Сорт острого перца, относящийся к сортовой группе халапеньо. Острота у этого сорта совсем низкая, не более 1500 сковиллей. Очень вкусный и сочный. Стенка толстая. Растение высотой до 60 см. Урожайность высокая. Срок вегетации 120–130 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Хорошо подходит для свежего использования и фарширования.
Сорт выведен в Университете Нью-Мексико (США). Один из самых ранних у меня - 55-60 дней. Отличный аромат, сочный и хрустящий. Острота слабая - всего 1500-2000 SHU, и для тех, кто не любит или не может кушать слишком острый перец, этот сорт будет очень хорош - как в салатах, так и в запечённом виде.
Это ароматный, сладкий, сочный перец с довольно слабой и "тёплой" остротой. По шкале Сковилла всего 500...1000 единиц. Получен в результате скрещивания Keystone Resistant Giant и Early Jalapeno, название создано из сочетания слов jalapeño и mundo ("мир" по-испански), оригинатор - Chile Pepper Institute в New Mexico State University.
Данный сорт имеет остроту до 20 000 сковиллов. Растение компактное, до 60 см в высоту обильно нагруженное плодами. В технической зрелости стручки имеют зеленый цвет, потом перецветают в лимонный.
Этот сорт был выведен в государственном университете Нью-Мексико. Были получены все ароматы Habanero, но без экстремальной остроты. Suave на испанском языке означает мягкий. Перец имеет цитрусовый вкус с ароматом абрикоса. Урожайность очень высокая. Каждое растение может дать до 100 слегка жгучих плодов, которые содержат остроту около 500 - 850 Scoville.
Растения сильнорослые, плоды крупные, мясистые, ароматные, сочные, пряного сладкоострого вкуса (острота 2500…5000 по Сковиллу). Высокоурожайный сорт, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, запекания, маринования, фарширования, голубцов и т.д.
Сорт острого перца из Мексики. Выращивается в промышленных масштабах для переработки в слабо острую паприку. Растение в высоту до 70 см, может потреоваться подвязка к опоре. Урожайность высокая. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Острота низкая, до 500 сковиллей. Можно использовать и в свежем виде или для фарширования. Вкус мякоти...
Плоды конической формы, длиной 8…12 см, в диаметре 6…8 см, весом 100…140 г, по мере созревания меняют цвет от почти белого до тёплого оранжево-красного цвета. Стенки толстые. Вкус очень мягкий, острота согревающая (500...1000 SHU), с богатым ароматом.
Местный итальянский сорт острого перца(Калабрия). Сорт отличается остротой, красотой стручков и продуктивностью. В стадии биологической зрелости стручки имеют рубиновый цвет. Стручки среднего размера до 8 см в длину. Растение высотой до 80 см, период вегетации до биологической зрелости 100–110 дней.
Сорт интересный, очень плодовитый, смотрится красиво, да и вкусненький, сочный, хрустящий, с кислинкой и присущим желтым перцам вкусом.
Отличный сорт острого перца для употребления в свежем виде или для гриля и запекания. Вкус сладкий, мякоть очень сочная. Острота до 2000 сковиллов. Куст высотой до 60 см. Сорт очень урожайный, до 1, 2 кг с растения. Срок вегетации до биологической зрелости 130–140 дней
Pimientos de Padrón отличает еще одна интересная особенность: сладкими бывают перчики в стадии технической спелости, т.е. зеленые. По мере созревания не только возрастает процент острых плодов. В сладких до этого перчиках постепенно появляется острота, они окрашиваются в ярко-красный тон и, полностью созрев, становятся жгуче-острыми.
Они конической формы, с острым кончиком и тонкой кожицей, длиной около 7-8 см и весят обычно в пределах 50…60 г. Свежий перец обладает лёгкой остротой, но после запекания в духовке или на гриле приобретает неповторимый кисло-сладкий вкус.
Сорт острого перца из Италии. Куст очень компактный и декоративный. Стручки перецветают из белого в бордовый через оранжевый цвет. Острота небольшая и деликатная, сравнимая с остротой Халапеньо. Вкус сладкий. Хорошо подойдет для цельноплодного консервирования и фарширования. Срок вегетации 130–140 дней. Можно выращивать в открытом грунте, но лучший...
Разновидность популярного перца халапеньо. TAM Jalapeno иногда называют «перцем гринго», так как он и вполовину не такой острый, как обычный халапеньо. Как и обычный халапеньо, TAM Jalapeno запекают на гриле, фаршируют, маринуют, используют для приготовления подлив, сальсы, соуса чили, начос и пиццы.
Острота очень неустойчивая и от стручка к стручку может колебаться от 0 до 500 сковиллов. Растение высотой до 70 см. Требуется крепление к опоре из-за склонности заваливаться под тяжестью стручков. Стручки до 15 см в длину сначала растут вверх, потом склоняются в бок или вниз. В технической зрелости темно-зеленые, потом становятся золотисто оранжевыми
Знаменитый сорт острого перца из Испании, регион Estremadura. Выращивается для производства паприки высшего качеста Pimenton de la Vera. Растение до 60 см в высоту. Стручки длиной до 15 см в биологической зрелости становятся темно-красными. Вкус очень сладкий, без кислинки, горечи и травянистости. Острота до 500 сковиллей. Урожайность высокая, более 50...
Альма Паприка - венгерский сорт сладкого перца с пикантной остриной. Из этого сорта приготавливают порошок паприки, популярный во всем мире. Сорт раннеспелый, урожайный. Плод созревает с кремово-белого, затем оранжевого и, наконец, до блестящего красного цвета.
Великолепный среднеранний крупноплодный сорт острого перца. Созревает в течении 100-110- дней после всходов. Растение высотой 80-100 см. Плоды крупные, цилиндрической формы, до 30 см длиной и массой до 250 г, обладают ярко выраженным острым вкусом. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической -красная. Сорт отличается...
Самый распространённый российский сорт острого перца. Наиболее близок к венгерским сортам. Растение достаточно компактное. Плоды в технической спелости зелёные, в биологический - тёмно-красные.2500-5000
Среднеранний сорт. Растение полураскидистое, штамбовое, высотой 50-60 см. Плоды крупные, округло-плоские (томатовидные), ребристые, в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – красные, массой 90-130 г, толщина стенки 8-9 мм, с сочной и сладкой мякотью и острой пикантной перегородкой.
Знаменитый местный сорт сладкого перца, обладающего небольшой остротой на уровне 50–100 сковилов, придающей ему дополнительную пикантность. Относится к сортотипу томатовидных перцев. Плоды красного цвета в биологической стадии зрелости, ребристые, округло-сплюснутые, весом 80–130 грамм. Толщина стенок — 0, 8 см, вкус сладкий с небольшой пикантностью....
Среднеспелый 100-130 дней. Растение высотой до 70 см, полураскидистое. Плод пониклый, большой-сужающийся к концу плода. Длиной до 15 см. В ширину 3-4 см. Массой до 70г. цвет плода красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до умеренно жгучего.