Каталог
Плоды плоскоокруглые, медово-жёлтые с розовым рисунком биколоры, массой...
Ростиком невелик - см 40, разлапистый. Пасынковать не надо. Плоды...
Ранний, урожайный, толстостенный сорт . Период от всходов до полной...
Растение высотой до 90 см. Требуется крепление к опоре, особенно, в...
Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое, требующее опоры....
Среднеспелый сорт сладкого перца, средняя масса плода - 140 - 180 г,...
Это среднеранний сорт сладкого перца итальянской селекции. Плоды...
Раннеспелый, (100 – 110 дней), очень урожайный сорт. Отличительная...
Плоды удлиненно-конусовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости светло-бело-кремовые, в биологической – кремовые, массой 100-120 г, толщина стенки 5 мм. Сладкие со слабоострой перегородкой, придающей перцу пикантный вкус
Раннеспелый (90-95 дней от всходов до технической спелости, 115-130 дней до биологической) гибрид. Растение раскидистое, высотой 100-115 см. Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки...
Слабо острый сорт острого перца, который очень хорошо подходит для употребления в свежем виде и для фарширования. Высота растения до 70 см. Срок вегетации 120–130 дней при выращивании в теплице. При выращивании в открытом грунте срок вегетации будет больше, до 150 дней. Стручки томатовидной формы, весом 110–120 грамм. Стенка до 7 мм. Мякоть плотная и...
Знаменитый испанский перец из Падрона. Сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев попадется один ощутимо острый. Из-за этой особенности перец часто называют «кулинарной русской рулеткой». Количество острых перчиков часто зависит от условий выращивания, иногда почти не попадаются острые, а иногда почти все острые. Более крупные плоды...
Слабоострый итальянский перец. В Италии повсеместно продаётся в маринованном виде. Плоды в стадии технической спелости светло-зелёные, в биологической - вишнёвые
Период созревания от всходов до сбора урожая 90-100 дней. Растение высотой до 1 метра, полураскидистое, одновременно формирует до 20 плодов. Плоды удлиненно-вытянутые около 22-30 см. в длину, сильно-морщинистые, блестящие
Высокоурожайный сорт острого перца, тип «халапенио». Плоды массой 20-40 г и размером 6-8 на 3-4 см со стенкой до 6 мм имеют очень сильную и жгучую остроту, благодаря чему хорошо подходят для переработки. Пригодны также для свежего потребления и сушки.
Среднеранний сорт. Растение полураскидистое, штамбовое, высотой 50-60 см. Плоды крупные, округло-плоские (томатовидные), ребристые, в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – красные, массой до 150 г, толщина стенки до 10 мм мм, с сочной и слабоострой мякотью и острой пикантной перегородкой.
Плоды с толстой стенкой, при созревании они окрашиваются в насыщенно-красный цвет. Вес от 80 до 120 г. , длиной до 25 см.Среднеранний, подходит как для открытого грунта, так и для укрытий. Урожайный сорт, постоянно цветет и завязывает плоды. Устойчив к высоким температурам и вирусным болезням
Декоративный сорт острого перца. Несмотря на высокие декоративные свойства, этот сорт абсолютно съедобен и применим в кулинарии. Растение невысокое, до 20 см. Стручки растут вертикально пучками. В технической зрелости стручки зеленые, затем перецветают в желтый. Срок вегетации от 130 дней. Можно выращивать в открытом грунте на клумбах или в домашних...
Декоративный сорт острого перца. Несмотря на высокие декоративные свойства, этот сорт абсолютно съедобен и применим в кулинарии. Растение невысокое, до 20 см. Стручки растут вертикально пучками. В технической зрелости стручки зеленые, затем перецветают в алый. Срок вегетации от 130 дней. Можно выращивать в открытом грунте на клумбах или в домашних...
Декоративный сорт перца для выращивания в горшках. Высота растения не больше 15 см. Цвет плодов в технической зрелости зеленый с последующим перецветом в оранжевый. Острота не выше 10000 SHU. Срок вегетации до биологической зрелости 85–90 дней. Необходимая емкость горшка для выращивания 0, 5–1 литр. Ценность этого сорта перца — высокая декоративность.
Высокорослый, до 150 см, листва у него темная . В благоприятный год урожай превышает 200 стручков с куста. Серрано в стадии биологической зрелости менее склонен к опробопковению (появление тонких трещин) и становится более острым. Стручки 5–7 см в длину. Острота 15000–20000 SHU. По вкусу и аромату сходен с Халапеньо
Раннеспелый, высокоурожайный, плоды овально-конусовидной формы, с гладкой поверхностью, острого вкуса. Окраска в фазе технической спелости желтая, в фазе биологической — оранжевая.
Куст сильный, штамбовый, с множеством боковых побегов. Плоды вытянутые, длиной 23-28 см, шириной 2,5 - 3,0 см, имеют стенку толщиной 1,5-2 мм, массой 40-50 г. В технической спелости плоды молочно-белого цвета, в биологической - красные. Вкус острый, но не жгучий. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Пригоден сорт Спаньола для...
Самый крупный среди острых перцев, №1 для гриля! Среднеспелый сорт (от всходов до начала созревания плодов 120-145 дней) для пленочных укрытий. Плоды очень крупные, ароматные, толстостенные, конусовидные, гладкие, в биологической спелости красной окраски. Длина плода 23-30 см, отдельные плоды могут достигать 40 см. Плод массой 150-250 г.
Растение среднерослое, до 80 см в высоту, крепкое. Плоды остроконические до 23 см в длину, в технической зрелости имеют салатовый цвет, в биологической перецветают в красный. Острота от 1500 до 3500 SHU.
Урожайный и очень красивый, сладкий и одновременно жгучий перец сортопита черри. Выведен в Болгарии, где его называют "Бяла камбичка". Плоды сердцевидной формы, похожие на клубнички, ярко-красного цвета с толстыми стенками. Мякоть сочная, мясистая, хрустящая, очень сладкая и одновременно очень острая.
Плоды висячие, слегка изогнутые, иногда сильно изогнутые, скрученные, как козий рог, морщинистые, длиной 17…22 см, ширина у основания 1,6…2,6 см. Мякоть толщиной 2…3 мм. Вкус слабоострый.
Растения полураскидистые, высотой до 150 см, с хорошей завязываемостью плодов (на кусте до 20 штук одновременно). Плоды хоботовидные, сильноглянцевые, 2-х гнездные, пониклые, в технической спелости светло-желтые, в биологической темно–красные. Масса плода свыше 30 г (до 60), толщина стенки 2 мм, вкус полуострый (3 балла по 10-ти балльной шкале), аромат...
Среднеспелый (113-118 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, высотой 55-65 см. Плоды крупные, цилиндрические, ребристые, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической – насыщенно-красные, массой 120-150 г, толщина стенки 5-6 мм. Вкус слабоострый, с сильным перечным ароматом. Ценность сорта: высокая...
Самый ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио. Созревает уже через 56 дней со дня пересадки. Перчинки имеют вкус от сладкого у кончика до среднеострого. Плоды можно срывать и употреблять в пищу уже в технической стадии (зелеными). Идеальны для приготовления на гриле,...
Плоды хоботовидные, глянцевые, 2-х гнездные, пониклые, в биологической спелости темно–красные. Масса плода до 30 г, толщина стенки 1,5 мм, вкус приятный слабоострый (3 балла по 10-ти балльной шкале), аромат сильный.
Плод стручок, пониклый, длина 10-12 см, ширина 0,8-1см, средняя масса плода 14-18 г. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Поверхность слабо волнистая. Плоды имеют приятный специфический острый аромат и жгучесть 7 баллов.
Один из самых крупных сортов сладкого перца из Аргентины, с очень крупными длинными плодами от 20 до 60 см, весом от 150 до 350 г, толщина стенки плода 3-4 мм. Форма плода цилиндрическая с деформациями насыщенного оранжево-красного цвета. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая и очень ароматная. Высота растения 60-90 см, среднеспелый. Универсального...
Среднерослый, среднеспелый. Плоды крупные кубовидные, разделены на 4-6 доли, ребристые, темно-жёлтого цвета, масса 150-250 гр. Стенка толстая, сочная. Урожай высокий. Идеален для лечо и осенних заготовок. Для теплицы.
Среднерослый, среднеспелый. Плоды крупные кубовидные, разделены на 4-6 доли,ребристые, темно-красного цвета, масса 150-250 гр. Стенка толстая, сочная. Урожай высокий. Идеален для лечо и осенних заготовок. Для теплицы.
До 0,7 м, среднеранний. Крупные, удлиненно-кубические. Через бело-фиолетовый становятся оранжево-красными с яркими мазками. Стенка толстая, фруктово-сладкие. Универсальные. Понадобится крепкая подвязка, урожайный сорт. Красочные, декоративные перцы, кусты выглядят очень нарядно.
Среднерослый, среднеспелый. Плоды крупные блочные, разделены на 4 доли. Удивительный по красоте перец. Созревание начинается от цвета слоновой кости, затем светлое золото, переходит в светлое золото с напылением красного, а затем в глянцевый красно-оранжевый и, наконец, созревает в ярко-красный перец. Массой до 400гр. Устойчив к перепадам температур,...
Популярный наследственный сорт из Италии, горячо любимый Итальянскими поварами. Высокие (60-90 см), энергичные растения плодоносят множеством привлекательных конических стручков 20-25см в длину, массой 150-300 грамм, ярко-красного цвета. Толщина стенки плода: 4-5 мм. Отлично подходят для приготовления на сковороде или на гриле. Сорт с высокой урожайностью.
Ранний сорт для выращивания как в открытом, так и закрытом грунте. Плоды мясистые, длиной 12-15 см, диаметром 5-6 см. в технической спелости - светло-зеленые, в биологической - темно-красные. Средняя масса 130-160гр.,толщина стенок 7-8 мм. Очень урожайные.
Очень ранний сорт с длинными плодами для закрытого грунта. Плоды типа "козьего рога",сладкие, вкусные, достигают в длину 25-30 см, средний вес 130 гр., ширина 4-5 см. В технической спелости светло-зеленого цвета, в физиологической-красного
Очень урожайный сорт сладкого «перца-закуски» для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение образует мелкие плоды, почти без семян, очень сладкого вкуса, что является визитной карточкой сорта. Предназначен для потребления в свежем виде, а также для цельноплодного консервирования в биологической спелости.
Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое, требующее опоры. Плоды очень длинные, трапециевидной формы с сильной глянцевитостью. Длина стандартного плода 200-240 мм, средний диаметр 70-85 мм. В биологической спелости имеет очень тёмную бордово-вишнёвую окраску. Средняя масса товарного плода 200-250 г, при этом стенки имеют толщину 7-8 мм....
Очень красивый и вкусный сорт сладкого перца Среднеранний Куст 80см с темной антоцианновой листвой и стволами Плоды оранжево желтые с анто мазками тупоконечные 200-250гр.Толщина стенки 06-08 см
Раннеспелый. Вегетационный период: 95-115 дней. Компактные и невысокие (60-70 см высотой) кустики перца . Глянцевитые плоды имеют кубовидно-цилиндрическую вытянутую форму, их диаметр до 9 см и длина около 10-18 см. имеют сладкий вкус,на любой стадии обладает сильным ароматом. Цвет их в спелом виде тёмно-красный. Это, пожалуй, самый крупноплодный сорт —...
Позднеспелый. Плод узкоконусовидный, в технической спелости зеленый, в биологической - темно-красный, массой 160-250 гр, толщина стенки - 7 мм. Ширина плода в средней части 10-12 см,а длина 18-20 см с характерным крючком на конце.
Высота растения 0,5-0,7 м., среднеспелый. Плоды округлые с ярко выраженными рёбрами. Стенки плодов сочные и мясистые, достигают в толщину 1 см. В биологической спелости ярко-красные похожие на помидорки, средний вес перцев 90-100 грамм. Плоды подходят для потребления в свежем виде и хороши для фарширования.
Раннеспелый (85 - 90 дней) Масса плода 120 - 160 грамм Плод конусовидной формы с заостренным кончиком, мясистый, трехкамерный Длина плода 9 - 13 см, диаметр 7 - 8 см, количество камер - 3 В технической спелости молочного цвета, в биологической - красного
Это деликатесный сладкий перчик с усиленным ароматом и повышенным содержанием каротина. Плоды – конусовидные, оранжевые или красно-оранжевые, небольшого размера, округло-вытянутые, гладкие. Из многочисленных ярких плодов весом по 30-40 г. каждый при сушке получаются сладкие цукаты. Великолепный вкус в свежем и консервированном виде. Выращивают, как в...
Плод перца имеет конусовидную форму, достигая зрелости, становится красным. Длина плода достигает 20 сантиметров, диаметр 14 см. За сезон можно получить урожай два раза. Крупный перец Атлант весит от 110 до 160 грамм.
Ранний, урожайный, толстостенный сорт . Период от всходов до полной зрелости 102-113 дней. Куст среднерослый, прямостоячий, высотой 80-110 см. Плоды пониклые, длиной до 15 см, массой до 300 гр. округло-пирамидально-призмовидной формы, в период технической зрелости они окрашены в зеленый цвет, в стадии зрелости красного цвета, плотные, сочные, тяжелые,...
Раннеспелый сорт. Плоды черно-шоколадные в технической спелости и красно-шоколадные в биологической спелости, массой 180—350 гр, стенка перекарпия 8—9 мм, сочные, вкусные. Необычный вид, но очень толстые стенки и прекрасный сладкий вкус. Красиво смотрится на праздничном столе в сочетании с желтым, красным и зеленым перцем, разрезанными колечками.
Раннеспелые растения, высокорослые, около метра. Плоды хоботовидные, длиной до 27 см. Масса каждого плода - в среднем 200 г, толщина стенки 5 мм. Мякоть высоких вкусовых качеств: нежная, сладкая, ароматная. Хороши в свежем виде, подходят для всех видов кулинарной обработки.
Среднеспелый крупноплодный сорт. Растение крупное, высокорослое, высотой 60-70 см, хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами. Плоды длиной 20-25 см. конусовидно-цилиндрической формы, ребристые, толстостенные (толщина стенок 5-7 мм), массой 160-170 г. Созревают из зеленовато-белого в технической спелости до ярко-красного в биологической....
Плод удлиненно-конусовидной формы, средней массой 60–90 г. Вершина острая. Толщина стенки 5.0–6.0 мм. Плодоножка не вдавлена. Поверхность гладкая и слегка волнистая. Окраска плодов в технической спелости желтоватая, в биологической — красная. Мясистый, сладкий. Отличный раннеспелый сорт.
Раннеспелый. Плоды конусовидной формы. Венгерского типа, плоды торчат вверх. Дружносозревающий, до 14 перчин одновременно. Урожайнейший
Раннеспелый коллекционный сорт народной селекции. Плоды в стадии полной зрелости темно-вишнёвого цвета, удлиненной формы, толстостенные. Мякоть сочная, хрустящая, ароматная и очень сладкая.