Сорт острого перца памяти Бет Бойд (Beth Boyd), которая обнаружила его в Оахаке в Мексике. Считается, что этот сорт выращивается там со времен эпохи ацтеков. Высота растения до одного метра. Листья темно-зеленые. Стручки толстостенные с характерными трещинками. Аромат с дымными нотками. Вкус сладкий. Острота для халапеньо очень высокая, до 50 тыс. сковиллов. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Хорошо подойдет для фарширования различными начинками и для маринования слайсами.
Срок созревания | Позднеспелые (130-140 дней) |
Цвет плода | Красный |
Форма плода перца | Конусовидный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 30 - 50 тыс. SHU Жаркие |
Высота куста | Среднерослый перец 50-70см |
Вкус | Острый перец |
Цвет перца в технической (съемной) спелости | Зеленый |
Форма поверхности | Гладкая |
Толщина стенки перца | Толстостенный 6-10 мм |