Альма Паприка - венгерский сорт сладкого перца с пикантной остриной. Из этого сорта приготавливают порошок паприки, популярный во всем мире. Сорт раннеспелый, урожайный. Плод созревает с кремово-белого, затем оранжевого и, наконец, до блестящего красного цвета. Плоды округлые, томатовидные, до 6 см в диаметре. Толщина стенки 7–8 мм. Мякоть очень сочная, острота 2000–5000 сковиллов. Срок вегетации при выращивании в теплице 130–135 дней с момента всходов до биологической зрелости.
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Цвет плода | Красный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 2 500 - 5 000 SHU Сильные |
Форма поверхности | Гладкая |
Толщина стенки перца | Толстостенный 6-10 мм |