Редкий сорт народной селекции, может встречаться под названием Czechoslovakian Black. Сорт ранний, формирует исключительно нарядные кусты высотой 65–75 см, в теплице может достигать 90 см. Плоды конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые, очень длинные, до 15–18 см в длину и 5–7 см в диаметре, с толстыми, сочными стенками. Мякоть сладкая, с пряным ароматом. В стадии технической спелости плоды темно-зеленые, по мере созревания в их окраске появляется красновато-пурпурный оттенок, он усиливается и, наконец, перцы становятся вишнево-черными. Czech Black – слабо-острый перец, его жгучесть по шкале Сковилла 2,000–5,000. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, прекрасно удается в горшечной культуре; будучи относительно тенеустойчивым может выращиваться в комнатах. Используют в свежем виде, его можно готовить на гриле, фаршировать, мариновать, квасить и солить.
Срок созревания | Раннеспелые (90-95 дней) |
Цвет плода | Красный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 2 500 - 5 000 SHU Сильные |
Высота куста | Высокорослый перец от 75 см |
Вкус | сладкие, с пряным ароматом |
Цвет перца в технической (съемной) спелости | Фиолетовый |
Форма поверхности | Гладкая |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |