Острый перец Friariello, Италия

Описание

Итальянский перец Friariello очень напоминает испанский Pimientos de Padrón. Сорт ранний, формирует компактные, округлой формы кусты высотой 50–60 см. Плоды конические, с глубокими продольными “морщинами”, до 10–15 см в длину и весом 40–50 г. Снимают их небольшими, достигшими не более 5–6 см. Стенка около 3 мм, мякоть сладкая, с очень сильным, пряным ароматом. В стадии технической спелости плоды ярко- зеленые, по мере созревания становятся ярко-красными. Сорт высокоурожайный, в разгар сезона кустики буквально увешаны плодами, хорошо удается в горшечной культуре, устойчив к болезням, особенно вирусу табачной мозаики. Итальянская, особенно неаполитанская кухня традиционно используют этот перец на стадии технической зрелости, обжаренный в оливковом масле и посыпанный морской солью перец – не только любимая итальянцами закуска, но и прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

Характеристики

Срок созревания Раннеспелые (90-95 дней)
Размер плода
Цвет плода Красный
Жгучесть по шкале Сковилла 1 000- 1 500 SHU Выше среднего
Высота куста Среднерослый перец 50-70см
Вкус мякоть сладкая, с очень сильным, пряным ароматом
Форма поверхности Гладкая
Толщина стенки перца Среднестенный 3-5мм

Яндекс.Метрика