Сорт острого перца из Турции. Растение высотой до 150 см с огромными листьями. Стручки в биологической зрелости имеют бордовый цвет и в сушеном виде используются для получения порошка паприки очень высокого качества. Острота слабая, 200–500 сковиллов. Вкус очень сладкий, аромат интенсивный. Срок вегетации 140–150 дней. Наилучшие рузультаты дает при выращивании в теплице.
Срок созревания | Среднепоздние (120-130 дней) |
Цвет плода | Красный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 100 - 500 SHU Мягкая |
Высота куста | Высокорослый перец от 75 см |
Вкус | Вкус очень сладкий, аромат интенсивный |
Форма поверхности | Гладкая |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |