Плод огромного размера: длина овоща достигает 20 см, в поперечном разрезе диаметр равен 8 см. Мякоть «Желтого быка» очень толстая – 10 мм. Усредненная масса овоща варьируется в пределах от 200 до 250 г. Особо крупные плоды могут весить до 400 г. Их кожица тонкая, нежная, поверхность глянцевая. Овощ имеет форму усеченного конуса, с четко выраженными гранями и вдавленной плодоножкой. В период роста плоды окрашены в зеленый цвет, а по достижению технической спелости их окраска становится золотисто-желтой.
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Цвет плода | Желтый |
Форма плода перца | Усеченно конусовидный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 0-сладкий |
Высота куста | Высокорослый перец от 75 см |
Вкус | Сладкий перец |
Цвет перца в технической (съемной) спелости | Зеленый |
Форма поверхности | С гранями |
Толщина стенки перца | Толстостенный 6-10 мм |
Сортотип перца | Блочный (короткокубовидный или Калифорнийский) |