Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Толщина стенки 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Цвет плода | Красный |
Форма плода перца | Удлинённо-конусовидный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 0-сладкий |
Высота куста | Среднерослый перец 50-70см |
Вкус | Сладкий перец |
Цвет перца в технической (съемной) спелости | Зеленый |
Форма поверхности | Гладкая |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |
Сортотип перца | Капия (длинноконический) |