Уникальный сорт сладкого перца, характеризующийся сильным вкусом и ярким ароматом, с тонкими и морщинистыми стенками (как у перца хабанеро). Этот сорт перца традиционно используются в Никарагуа для классического соуса, известного как "креольский крестьянский соус" (salsa criolla campesina), который сочетает в себе тонко нарезанный лук и перец с помидорами, солью, сахаром и уксусом, и подаётся с жареной рыбой или курицей.
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Цвет плода | Красный |
Форма плода перца | Кубовидный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 0-сладкий |
Высота куста | Среднерослый перец 50-70см |
Вкус | Сладкий перец |
Цвет перца в технической (съемной) спелости | Зеленый |
Форма поверхности | Морщинистая |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |
Сортотип перца | Блочный (короткокубовидный или Калифорнийский) |