Вкус слегка острый, сладкий и насыщенный. Эти перцы едят жареными, маринованными, применяются в приготовлении различных блюдах. Они превосходны в свежем виде. Используются преимущественно зрелые стручки, в которых сильнее раскрыты полезные свойства и богатство вкуса. Несмотря на сочность, они поддаются сушке и употребляются как специя.Внешний вид растения Urfa 3 Nose имеет сходство с болгарским перцем. Плоды вытянутые, неровные и продольно складчатые, иногда слегка изогнутые, 10-15 см длиной, и шириной 4-6 см. Поспевшие стручки приобретают яркий красный цвет.
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Цвет плода | Красный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 500 -1 000 SHU Теплая |
Высота куста | Среднерослый перец 50-70см |
Форма поверхности | Ребристая |
Толщина стенки перца | Тонкостенный 1-2 мм |