Острый перец Shishito, Япония

Описание

Сорт ранний, формирует компактные кусты высотой 45–50 см. Плоды цилиндрические, 7–10 см в длину и 2,5 см в диаметре, с тонкими, сочными стенками и глубокими продольными “морщинами”. Мякоть большинства плодов имеет сладкий вкус и пряный аромат, но также как и у Pimientos de Padrón на 10 сладких перчиков обязательно попадется один острый. В стадии технической спелости плоды ярко-травянисто-зеленые, по мере созревания становятся сначала коричневатыми, а затем ярко-красными. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам.

Характеристики

Срок созреванияСреднеспелые (105-115 дней)
Цвет плодаКрасный
Жгучесть по шкале Сковилла100 - 500 SHU Мягкая
Высота кустаНизкорослый перец 20-49 см
Вкуссладкий вкус и пряный аромат
Форма поверхностиРебристая
Толщина стенки перцаТонкостенный 1-2 мм

Яндекс.Метрика