Знаменитый сорт острого перца из Испании, регион Estremadura. Выращивается для производства паприки высшего качеста Pimenton de la Vera. Растение до 60 см в высоту. Стручки длиной до 15 см в биологической зрелости становятся темно-красными. Вкус очень сладкий, без кислинки, горечи и травянистости. Острота до 500 сковиллей. Урожайность высокая, более 50 стручков с одного растения. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице.
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Цвет плода | Красный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 100 - 500 SHU Мягкая |
Высота куста | Среднерослый перец 50-70см |
Форма поверхности | Морщинистая |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |