Сладкая разновидность перцев типа Ратунда. Среднеспелый с периодом вегетации до 150 дней. Растение имеет компактную среднерослую форму куста с густой облиственностью. Форма у плодов плоскоокруглая, слаборебристая. Масса 140 г. Созревшие плоды имеют густо-желтый цвет, а затем могут приобретать красный цвет, мякоть сочная, мясистая, при этом стенки перчиков очень толстые. Характерен приятный вкус с едва заметной горчинкой, благодаря чему плоды используются для приправ и соусов. Отметим, что перец сорта «Ратунда Желтая» легко переопыляется с горьким перцем в период цветения, поэтому высаживать рассаду этих двух культур следует на значительном расстоянии. Когда перец достигнет технической спелости и слегка пожелтеет, его срывают и помещают в теплое место, там он быстро приобретает свой природный цвет.
Размер плода | 140г |
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Форма плода | Перец округло -сплющенный |
Цвет плода | Желтый |
Жгучесть по шкале Сковилла | 0-сладкий |
Высота куста | Низкорослый перец 30-49 см |
Цвет перца в технической (съемной) спелости | Зеленый |
Форма поверхности | Ребристые |
Толщина стенки перца | Толстостенный 6-10 мм |