Острый перец Падрон (Padron)

Описание

Знаменитый испанский перец из Падрона. Сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев попадется один ощутимо острый. Из-за этой особенности перец часто называют «кулинарной русской рулеткой». Количество острых перчиков часто зависит от условий выращивания, иногда почти не попадаются острые, а иногда почти все острые. Более крупные плоды чаще бывают отрыми. Плоды до 4х сантиметров почти никогда не бывают острыми. Сорт очень урожайный. В Испании плоды традиционно обжаривают в оливковом масле и заправляют чесноком.

Характеристики

Срок созреванияСреднеспелые (105-115 дней)
Цвет плодаКрасный
Жгучесть по шкале Сковилла 1 000- 1 500 SHU Выше среднего
Высота кустаСреднерослый перец 50-70см
Форма поверхностиМорщинистая
Толщина стенки перцаСреднестенный 3-5мм

Яндекс.Метрика