Знаменитый испанский перец из Падрона. Сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев попадется один ощутимо острый. Из-за этой особенности перец часто называют «кулинарной русской рулеткой». Количество острых перчиков часто зависит от условий выращивания, иногда почти не попадаются острые, а иногда почти все острые. Более крупные плоды чаще бывают отрыми. Плоды до 4х сантиметров почти никогда не бывают острыми. Сорт очень урожайный. В Испании плоды традиционно обжаривают в оливковом масле и заправляют чесноком.
Срок созревания | Среднеспелые (105-115 дней) |
Цвет плода | Красный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 1 000- 1 500 SHU Выше среднего |
Высота куста | Среднерослый перец 50-70см |
Форма поверхности | Морщинистая |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |