Сорт острого перца от знаменитого Института Чили из Нью Мексико. Очень острая разновидность Халапеньо с остротой выше 30 000 сковиллов. Растение высотой до 45 см. Срок вегетации 150–160 дней. Урожайность высокая. В биологической зрелости приобретает красный цвет и покрывается трещинками от опробопковения. Рисунок трещинок очень похож на рисунок, который образуется на Халапеньо М (классический мекиканский сорт Халапеньо). Употребляется в стадии технической зрелости в свежем виде и для маринования слайсами. Перцы в биологической зрелости после копчения называются Чипотле.
Срок созревания | Среднепоздние (120-130 дней) |
Цвет плода | Красный |
Жгучесть по шкале Сковилла | 15 - 30 тыс. SHU Обжигающие сорта |
Высота куста | Высокорослый перец от 75 см |
Форма поверхности | Покрыт сетью трещин |
Толщина стенки перца | Среднестенный 3-5мм |