Магазин закрыт до 1 октября! Все силы брошены на выращивание нового урожая! Приглашаем Вас осенью за новыми сортами томатов!

Friariello, Италия

Описание

Итальянский перец Friariello очень напоминает испанский Pimientos de Padrón. Сорт ранний, формирует компактные, округлой формы кусты высотой 50–60 см. Плоды конические, с глубокими продольными “морщинами”, до 10–15 см в длину и весом 40–50 г. Снимают их небольшими, достигшими не более 5–6 см. Стенка около 3 мм, мякоть сладкая, с очень сильным, пряным ароматом. В стадии технической спелости плоды ярко- зеленые, по мере созревания становятся ярко-красными. Сорт высокоурожайный, в разгар сезона кустики буквально увешаны плодами, хорошо удается в горшечной культуре, устойчив к болезням, особенно вирусу табачной мозаики. Итальянская, особенно неаполитанская кухня традиционно используют этот перец на стадии технической зрелости, обжаренный в оливковом масле и посыпанный морской солью перец – не только любимая итальянцами закуска, но и прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

Характеристики

Вес плода
Срок созревания Раннеспелые (90-95 дней)
Форма плода конические, с глубокими продольными “морщинами”
Цвет плода Красный
Жгучесть по шкале Сковилла 500-2500
Высота куста 60 см
Вкус мякоть сладкая, с очень сильным, пряным ароматом
Размер плода 10–15 см в длину и весом 40–50 г