Pimientos de Padrón, Испания

Новый товар

40,00 руб

40,00 руб за 10 шт

Оплата
Оплата

Добавить в избранное

Характеристики

Срок созревания Раннеспелые (90-95 дней)
Жгучесть по шкале Сковилла 0-2500
Высота куста 50
Размер плода 5–7 см в длину

Описание

Блюда, приготовленные с его участием, называют кулинарной русской рулеткой. Все дело в том, что на 10–12 сладких перчиков обязательно попадется один ну очень-очень острый, настолько острый, что в Испании не считается дурным тоном, обнаружив в блюде острый экземпляр, прилюдно достать его изо рта или даже выплюнуть на тарелку. Pimientos de Padrón отличает еще одна интересная особенность: сладкими бывают перчики в стадии технической спелости, т.е. зеленые. По мере созревания не только возрастает процент острых плодов. В сладких до этого перчиках постепенно появляется острота, они окрашиваются в ярко-красный тон и, полностью созрев, становятся жгуче-острыми. Сорт ранний, формирует компактные, округлой формы кустики высотой не более 50 см. Плоды конические, 5–7 см в длину, но снимают их маленькими, достигшими не более 2,5–3 см. Сорт высокоурожайный, в разгар сезона кустики буквально увешаны плодами, хорошо удается он и в горшечной культуре. Плоды не только обжаривают на масле, но добавляют к рыбным и мясным блюдам, а также в начинки для Empanada – знаменитым испанским пирожкам.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товаров: