Jwala (Индийский Палец)

Новый товар

Характеристики

Жгучесть по шкале Сковилла 50 000
Высота куста 60 см
Вкус жгучий
Размер плода 1 см в диаметре и 8 см в длину

Описание

Pusa Jwala, Jwala (Джвала) или Indian Finger – Индийский Палец – самый популярный из острых сортов перца, выращиваемых в Индии. Принадлежит к виду Capsicum annuum. Плоды у этого сорта обладают серьёзной жгучестью, около 30.000 – 50.000 SHU. Зелёные или красные, свежие или сушёные, они служат для разнообразных кулинарных целей, придавая пикантность и аромат индийской кухне. Используется как компонент карри. Тонкостенные плоды хорошо сохнут, из них получают приправу в виде порошка или хлопьев. В регионах с прохладным климатом Jwala чаще появляется как комнатное растение. Jwala ценится также за декоративную внешность, особенно когда плодоносит. Ввиду значительного содержания капсаицина в плодах стоит соблюдать осторожность: при их сборе и обработке лучше одевать перчатки.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товаров: