Каталог
Плоды плоскоокруглые, медово-жёлтые с розовым рисунком биколоры, массой...
Ростиком невелик - см 40, разлапистый. Пасынковать не надо. Плоды...
Ранний, урожайный, толстостенный сорт . Период от всходов до полной...
Растение высотой до 90 см. Требуется крепление к опоре, особенно, в...
Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое, требующее опоры....
Среднеспелый сорт сладкого перца, средняя масса плода - 140 - 180 г,...
Это среднеранний сорт сладкого перца итальянской селекции. Плоды...
Раннеспелый, (100 – 110 дней), очень урожайный сорт. Отличительная...
Этот сорт сладкого перца является пепперони мягкого типа – с лёгкой "тёплой" остротой (0...500 ед.). Плоды длиной 15 см и 2-3 см в диаметре в широкой части, по мере созревания меняют цвет с зеленовато-жёлтого на красный. Кожица тонкая, нежная.
Сорт острого перца, относящийся к сортовой группе халапеньо. Острота у этого сорта совсем низкая, не более 1500 сковиллей. Очень вкусный и сочный. Стенка толстая. Растение высотой до 60 см. Урожайность высокая. Срок вегетации 120–130 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Хорошо подходит для свежего использования и фарширования.
Острота 500...2000 SHU Растения цилиндрической формы, высота, 60…90 см,окружность кроны 30 см. Стручки огромные – они достигают 20…25 и даже 30 см вдлину и 2,5…3 см в диаметре (занесен в Книгу рекордов Гиннеса). При созревании онименяют цвет с тёмно-зелёного на красный. Идеально подходят для запекания, соусови фарширования. 80-90 дней до созревания.
Сорт выведен в Университете Нью-Мексико (США). Один из самых ранних у меня - 55-60 дней. Отличный аромат, сочный и хрустящий. Острота слабая - всего 1500-2000 SHU, и для тех, кто не любит или не может кушать слишком острый перец, этот сорт будет очень хорош - как в салатах, так и в запечённом виде.
Это ароматный, сладкий, сочный перец с довольно слабой и "тёплой" остротой. По шкале Сковилла всего 500...1000 единиц, т.е., его могут кушать даже те, кто в целом относится к острому перцу с опаской. Получен в результате скрещивания Keystone Resistant Giant и Early Jalapeno, название создано из сочетания слов jalapeño и mundo ("мир" по-испански),...
Данный сорт имеет остроту до 20 000 сковиллов. Растение компактное, до 60 см в высоту обильно нагруженное плодами. В технической зрелости стручки имеют зеленый цвет, потом перецветают в лимонный.
Растения сильнорослые, плоды крупные, мясистые, ароматные, сочные, пряного сладкоострого вкуса (острота 2500…5000 по Сковиллу). Высокоурожайный сорт, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, запекания, маринования, фарширования, голубцов и т.д.
Сорт острого перца из Мексики. Выращивается в промышленных масштабах для переработки в слабо острую паприку. Растение в высоту до 70 см, может потреоваться подвязка к опоре. Урожайность высокая. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Острота низкая, до 500 сковиллей. Можно использовать и в свежем виде или для фарширования. Вкус мякоти...
Плоды конической формы, длиной 8…12 см, в диаметре 6…8 см, весом 100…140 г, по мере созревания меняют цвет от почти белого до тёплого оранжево-красного цвета. Стенки толстые. Вкус очень мягкий, острота согревающая (500...1000 SHU), с богатым ароматом.
Хороший слабоострый сорт, часто применяемый для маринования и для жарки. Несколько более крупный толстостенный, чем тот, который выставлен под наименованием Peperoncini.
Местный итальянский сорт острого перца(Калабрия). Сорт отличается остротой, красотой стручков и продуктивностью. В стадии биологической зрелости стручки имеют рубиновый цвет. Стручки среднего размера до 8 см в длину. Растение высотой до 80 см, период вегетации до биологической зрелости 100–110 дней.
Сорт интересный, очень плодовитый, смотрится красиво, да и вкусненький, сочный, хрустящий, с кислинкой и присущим желтым перцам вкусом.
Отличный сорт острого перца для употребления в свежем виде или для гриля и запекания. Вкус сладкий, мякоть очень сочная. Острота до 2000 сковиллов. Куст высотой до 60 см. Сорт очень урожайный, до 1, 2 кг с растения. Срок вегетации до биологической зрелости 130–140 дней
Pimientos de Padrón отличает еще одна интересная особенность: сладкими бывают перчики в стадии технической спелости, т.е. зеленые. По мере созревания не только возрастает процент острых плодов. В сладких до этого перчиках постепенно появляется острота, они окрашиваются в ярко-красный тон и, полностью созрев, становятся жгуче-острыми.
Они конической формы, с острым кончиком и тонкой кожицей, длиной около 7-8 см и весят обычно в пределах 50…60 г. Свежий перец обладает лёгкой остротой, но после запекания в духовке или на гриле приобретает неповторимый кисло-сладкий вкус.
Растение высокоурожайное, производит красные толстостенные плоды, которые вырастают до 6 см. длиной 4 см. в ширину. Существует пестрая форма листьев, но не все растения, имеют пестроту в листве. Растение не любит прямых солнечных лучей. Острота от 1.000 до 5.000 Scoville. Высота растения достигает до 2 метра в высоту. Срок созревания 80 дней. Растение...
Очень ароматный, не сильно острый и урожайный.
Крупные перчики в виде сердца 5Х20 см, цвет от темно-зеленого до коричнево-красного или темнокрасного. В мексиканской кухне является чуть ли не основой для каждого блюда. Употребляется в свежем виде (Poblano), а также в засушеном (Ancho). Мексиканский сорт острого перца. Растения в высоту до 80 см. Плоды большие до 150 грамм, сердцевидной формы. В...
Сорт ранний, формирует компактные кусты высотой 45–50 см. Плоды цилиндрические, 7–10 см в длину и 2,5 см в диаметре, с тонкими, сочными стенками и глубокими продольными “морщинами”. Мякоть большинства плодов имеет сладкий вкус и пряный аромат
Сорт ранний, формирует сильно разветвленные, но компактные кусты высотой 65–70 см. Плоды очень длинные, до 30 см в длину и 2–2,5 см в диаметре, на конце суживающиеся и изогнутые, с тонкими стенками. Формой напоминают кайенский перец, но сорт неслучайно назван Sweet Cayenne – плоды лишены остроты, они сладкие, с приятным пряным ароматом.
Сорт острого перца из Италии. Куст очень компактный и декоративный. Стручки перецветают из белого в бордовый через оранжевый цвет. Острота небольшая и деликатная, сравнимая с остротой Халапеньо. Вкус сладкий. Хорошо подойдет для цельноплодного консервирования и фарширования. Срок вегетации 130–140 дней. Можно выращивать в открытом грунте, но лучший...
Разновидность популярного перца халапеньо. TAM Jalapeno иногда называют «перцем гринго», так как он и вполовину не такой острый, как обычный халапеньо. Как и обычный халапеньо, TAM Jalapeno запекают на гриле, фаршируют, маринуют, используют для приготовления подлив, сальсы, соуса чили, начос и пиццы.
Острота очень неустойчивая и от стручка к стручку может колебаться от 0 до 500 сковиллов. Растение высотой до 70 см. Требуется крепление к опоре из-за склонности заваливаться под тяжестью стручков. Стручки до 15 см в длину сначала растут вверх, потом склоняются в бок или вниз. В технической зрелости темно-зеленые, потом становятся золотисто оранжевыми
Urfa 3 Nose имеет сходство с болгарским перцем. Плоды вытянутые, неровные и продольно складчатые, иногда слегка изогнутые, 10-15 см длиной, и шириной 4-6 см. Поспевшие стручки приобретают яркий красный цвет.
Знаменитый сорт острого перца из Испании, регион Estremadura. Выращивается для производства паприки высшего качеста Pimenton de la Vera. Растение до 60 см в высоту. Стручки длиной до 15 см в биологической зрелости становятся темно-красными. Вкус очень сладкий, без кислинки, горечи и травянистости. Острота до 500 сковиллей. Урожайность высокая, более 50...
Старинный сербский сорт с необычными плодами – они крупные, более 20 см, и почти сплошь покрыты зарубцевавшимися трещинками, отчего сорт и получил своё название, переводящееся примерно как «вышитый»
Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, хоботовидный, гладкий, глянцевый, окраска незрелых плодов зеленая, зрелых — красная.Масса плода 20-25 г, толщина стенки 3 мм. Число гнезд — 2-3. Вкус плодов полуострый.
Альма Паприка - венгерский сорт сладкого перца с пикантной остриной. Из этого сорта приготавливают порошок паприки, популярный во всем мире. Сорт раннеспелый, урожайный. Плод созревает с кремово-белого, затем оранжевого и, наконец, до блестящего красного цвета.
Великолепный среднеранний крупноплодный сорт острого перца. Созревает в течении 100-110- дней после всходов. Растение высотой 80-100 см. Плоды крупные, цилиндрической формы, до 30 см длиной и массой до 250 г, обладают ярко выраженным острым вкусом. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической -красная. Сорт отличается...
Самый распространённый российский сорт острого перца. Наиболее близок к венгерским сортам. Растение достаточно компактное. Плоды в технической спелости зелёные, в биологический - тёмно-красные.2500-5000
Плоды довольно удлиненные, в длину равны примерно 16-20 см, а в диаметре 2-3 см. Плоды имеют различные цвета, в зависимости от определенного вида. В массе могут достигать 30-40 грамм. Данный сорт перца имеет среднеострый вкус.
Растение среднерослое, раскидистое, высотой 0,8-1 м. Плоды узкоконусовидные, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные, массой 90-130 г, толщина стенки 4 мм, полуострого вкуса
Среднеранний сорт. Растение полураскидистое, штамбовое, высотой 50-60 см. Плоды крупные, округло-плоские (томатовидные), ребристые, в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – красные, массой 90-130 г, толщина стенки 8-9 мм, с сочной и сладкой мякотью и острой пикантной перегородкой.
Знаменитый местный сорт сладкого перца, обладающего небольшой остротой на уровне 50–100 сковилов, придающей ему дополнительную пикантность. Относится к сортотипу томатовидных перцев. Плоды красного цвета в биологической стадии зрелости, ребристые, округло-сплюснутые, весом 80–130 грамм. Толщина стенок — 0, 8 см, вкус сладкий с небольшой пикантностью....
Среднеспелый 100-130 дней. Растение высотой до 70 см, полураскидистое. Плод пониклый, большой-сужающийся к концу плода. Длиной до 15 см. В ширину 3-4 см. Массой до 70г. цвет плода красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до умеренно жгучего.
Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Скороспелый (95-100 дней) сорт . Растение полуроскидистое, высотой 0,8-1 м. Плоды вверх торчащие, некрупные, округло-плоские, ярко-желтые, массой 15-20 г. Вкус сладкий с небольшой остротой. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, вертицилезному увяданию, серой гнили.
У него даже название не острое, он пикантный. Сам перчик сладкий, а острые у него только перегородки. И вес не сравнить от 200 до 300 граммов! Раннеспелый 100-110 дней, для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, высотой 50-60 см. Плоды пониклые, узкоконусовидные, в технической спелости зеленые, в биологической – ярко-желтые, длиной...
Кустик высотой 30 см и диаметром до 50 см. Тёмно-оранжевые плоды длиной 4 см привлекательно выглядят на зелёной листве. Форма плодов - усечённо-конусовидная. Вкус средней остроты.
Плоды торчащие, конусовидные с заостренной вершиной, гладкие или слаборебристые. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенки плода до 1,5 мм. Масса плода около 12 г. Вкус острый.
Острый перец среднего срока созревания, плоды длинные, конические. Аромат перечный. 8000 -10 000 по шкале Scoville (Остренький)
Пикантный перец родом из Азии. Плоды длинные, тонкие, глянцевые, массой 20-30 г. В Острота по шкале Сковилла: 500-2000, Срок созревания: 95-100 дней, Высота растения: 100-120 см, Длина плода: 7-15 см
Растения высотой 20-35 см, компактные с сильно-облиственными многочисленными побегами, усыпанные в период цветения белыми или фиолетовыми цветками. Это неприхотливое многолетнее растение, не требующее особых условий выращивания, станет украшением вашего дома (балкона или сада в летний период) и будет радовать вас круглый год.
Листва темно-зеленого цвета. Плоды направлены вверх, узко-конусовидные, по мере созревания изменяют окраску: от белой, желтой и до красной. Толщина стенки 1,5 мм. Вкус острый.
Сорт ранний, полуострого вкуса. Формирует мощное рсатение с большим количеством плодов. Плод массо1 40-45 г, длиной 18-20 см. В полной зрелости красного цвета. Пригоден для всех видов потребления.
Раннеспелый сорт (100-105 дней от всходов до технической спелости, 130-135 дней - до биологической), низкорослый, компактный. Плоды конусовидной формы, мелкие, массой 25-45г. Мякоть сладкая, с пикантным пряным ароматом.
Очень ранний 80-95 дней сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение сильнорослое, высотой 75 см. Плоды удлиненно-конусовидные, гладкие, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные, массой 30-40 г, толщина стенки 3 мм, очень острого вкуса. Ценность сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, обильное и продолжительное...
Раннеспелый (85-93 дня) сорт для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в домашних условиях. Растение кустистое, раскидистое, высотой 50 см. Плоды направлены вверх, тупоконические, длиной 2-3 см, массой до 5 г. По мере созревания меняют окраску: от зеленой, желтой, фиолетовой, оранжевой до красной. Ценность сорта: длительное и обильное...